Envie de participer ?
GAM - Championnat de France Individuel Oyonnax
 CHAMPIONNATS DE FRANCE INDIVIDUELS
Vendredi 03, Samedi 04 et Dimanche 05 Mai 2024 à Oyonnax.

Les garçons de la section GAM se déplaçaient sur un long week end à quelques 600 kilomètres de Toulouse. Ce n’est pas moins de 10 gymnastes qui se préparaient à vivre leur finale nationale individuelle.

La compétition a démarré avec Noah et Tymur le vendredi en Nationale B 16 - 17 ans. Suivis par Quentin, les 2 jeunes hommes ont fait un bon match dans l’ensemble et ont su s’approprier les agrès dès les premiers passages.
*Tymur SYROVATKO se classe à une belle 5ème place sur 54 gymnastes.
*Noah MAGOMA se classe à une honorable 15ème place sur 54 gymnastes. Un beau mérite pour Noah qui sort d’un grosse blessure.

Ensuite, nous avons continué le samedi avec l’arrivée sur les catégories Nationale B 18 ans et + et les catégories imposés Nationale A 13 - 14 ans.
Avec une préparation en demi teinte, la croissance pour les plus jeunes et des compétitions qui se sont enchainées pendant les vacances d’Avril, les gymnastes n’ont pas réalisé leur meilleure compétition de la saison.
*Thibaut BOISSIN se classe 66ème sur 103 gymnastes en Nationale B 18 ans et +
*Antoine CHABUT se classe 36ème sur 103 gymnastes en Nationale B 18 ans et +

Sur les catégories Imposés,
*Martin ROCHE se classe 34ème sur 55 gymnastes en Nationale A 13 ans.
*Eden DENECHAUD se classe 35ème sur 55 gymnastes en Nationale A 13 ans.
*Martin PAULY se classe 52ème sur 55 gymnastes en Nationale A 13 ans.
*Timothée INNOCENT se classe 53ème sur 55 gymnastes en Nationale A 13 ans (il chute au Saut et prend une note à 0).

Nous finissons le Dimanche avec les deux derniers en catégories Imposées : les 11 et les 12 ans.
*Yahya FERGANE se classe 56ème sur 60 gymnastes en Nationale A 12 ans.
*Naël GUITTON se classe 61ème sur 77 gymnastes en Nationale A 11 ans.

Bilan : des gymnastes investis et impliqués, mais des gymnastes pas en forme avec des erreurs inhabituelles. Dommage ces résultats ne reflètent pas leur potentiel et leur travail. Prenons leçon de cette expérience et nous reviendrons plus fort la saison prochaine. Place aux équipes pour avoir soif de revanche sur la réussite de leur programme !!

Félicitations à tous ces gymnastes et merci aux entraineurs Bruno, Antoine, Thibaut et Quentin pour l’accompagnement des garçons du CTGYM.

Photos associées : GAM - Championnat de France Individuel Oyonnax