sportsregions
Envie de participer ?
Bilan saison GR

La saison 2022 2023 pour la section GR a débuté par sa saison individuelle. Sur plus d’une quarantaine de gymnastes, 18 d’entre-elles se sont qualifiées pour les championnats de France, cette année à Sélestat et Nîmes. Les premières médailles ont commencés à arriver puis s’enchaîner les unes après les autres. Parmi elles, la médaille d’or de Emy El Kayher en fédéral 10/11 ans, la médaille d’argent de Marylou Melero en fédéral 12/13 ans, et les médailles de bronze de 2oé Duhamel en nationale C 10/11 ans, de Miriam Sellam en nationale B 10 ans et de Anaïs Ait Ghachi, 3ème française en nationale C 14/15 ans . Notons également les 2 belles quatrième places de Isaure Leguevaque en fédéral 18 ans et plus et 4ème place française de Léontine Hortal Linares en nationale A 10 ans. En parlant de Léontine, ses efforts de la saison individuelle ont payés puisqu’elle s’est vu ouvrir les portes de la catégorie Avenir faisant partie du circuit élite, à la suite de ces championnats de France. Durant la saison individuelle nous avons eu le plaisir de voir notre famille des juges 4 s’agrandir puisque nos juges Géraldine et Julie ont validé leur niveau après de nombreux mois de travail, des efforts récompensés pour elles aussi. La saison ensemble a été tout aussi prometteuse car cette année c’est un carton plein que la section a réalisé lors de la compétition régionale puisque tous les ensembles à finalité France se sont qualifiées et sans demande de repêchage !!! Notre duo nationale 7/9 ans, lui a finalité régionale, est devenu vice champion d’Occitanie. 12 ensembles ont donc pris la route des championnats de France qui avait lieu à Bourg en Bresse, Mulhouse et Mouilleron le captif. Parmi les gymnastes qualifiées, ce sont les fédérale A 13 ans et moins qui ont brillés pour le club entier puisqu’elles s’octroient une jolie 3ème place synonyme de médailles de bronze. L’ensemble était composé de Marylou MELERO, Lise DUPUY, Alienor BROCHET, Emy EL-KHAYER, Chloe CHADOURNE et Clara SICARD-MICHAD. L’ensemble nationale 17 ans et moins composé de Myroslava KALYSHENKO, Lucie JAFFRES, Romane CABARE, Lola CHADOURNE, Mitia ANDRIAMOLALISOA, Jasmine RAZZOUK et Anais AITGHACHI n’a pas démérité en s’offrant la 4ème place de la catégorie. Peu de temps après ce retour à Toulouse se sont nos CF3 qui ont ramenés de nouvelles médailles puisque 5 d’entre-elles ont validé leur coupe formation et pourront donc prendre le chemin des compétitions fédérales ou nationales dès la saison prochaine. Et pour finir, du côté STAFF, Manon notre nouvelle entraîneur a validé son BPJEPS après une année de formation et sera donc bientôt diplômée. Un grand merci à tous nos entraîneurs, nos juges, les parents, les supporters et nos belles gymnastes, vous nous avez permis une fois de plus de vivre une magnifique année à vos côtés. On se dit à l’année prochaine pour de nouvelles aventures.