Envie de participer ?

les photos sont dans la galerie!

TU: Compte rendu du Championnat de France Tumbling - Sevran - 18 et 19 juin 2022

COMPTE RENDU SECTION TUMBLING

CHAMPIONNAT DE FRANCE

SEVRAN 18 - 19 JUIN 2022

UN RETOUR GAGNANT :

Après cinq ans d’absence au niveau national, la majorité de nos athlètes, découvraient, avec un peu de stress, l’ambiance et l’atmosphère des phases finales du Championnat de France.

En matinée, dès le début de la compétition , nos plus jeunes, en catégorie 13-14 ans ont donné le ton en se qualifiant à la finale de la finale. En effet, nos protégés ont réalisé les programmes travaillés et se classent 1eret 2ème des séries.

Lors de la finale, Quentin Blasco s’élance en réalisant un 8 touches de haut niveau et prend la tête du classement.

C’est au tour d’Eden, une bonne série, mais une erreur de marques le prive sans doute du podium, pour l’instant il est 2ème.

Les concurrents concluent leur passage. L’attente est forte. Mais la délivrance des résultats, nous comble de bonheur avec à la clef un magnifique podium :

Quentin Blasco 1er, CHAMPION DE FRANCE, Eden Mercier MEDAILLE DE BRONZE.

Dans l’après-midi, la compétition se poursuit en NA 15-17 ans, avec Alice Walker et Adèle Vayssiere.

Chacune d’entre elles réalisent les enchaînements prévus, mais n’accèdent à la finale du lendemain.

Une très bonne expérience, qui nous préparera aux prochaines échéances dès la rentrée prochaine.

Début de soirée, en NA 17 ans et plus,  Melvin Forbous, et Thomas Dandurand entament leur compétition.

Chacun d’entre eux réalisent de bons passages dans une 1/2 finale très relevée.

Bilan, Thomas se hisse à la 6éme place se qualifiant à la finale.

Quant à Melvin, une erreur de marque le prive de la finale et termine 11éme.

Pour notre Papi (31 ans), s’il vous plaît, Thomas Dandurand, lors de sa finale, se classe 4ème après avoir chuté sur son dernier passage le privant d’un podium.

RESULTATS :

NA 13/14 ans : Blasco Quentin : 1er et Eden Mercier 3ème

NA 15-16 ans : Alice Walker : 9ème et Adèle Vayssiere  : 12ème

NA 17 ans et plus  garçons : Thomas Dandurand 4eme  et Melvin Forbos : 11ème

En conclusion :

Un bilan très satisfaisant et plus que satisfaisant, au vu des prestations accomplies par nos athlètes et les émotions procurées.

Fier de nos protégés, de leur parcours, au vu des conditions d’entraînements pas toujours favorable. Bref, tout simplement extraordinaire de la saison accomplie.

Remerciements à nos entraîneurs, Eléna Bellon, et Caroline Bruey-Martinez, aux parents supporters qui nous ont accompagné, soutenu et encouragé dans les moments les plus intenses.

Remerciements à l’équipe technique, Kafia Baghezzi, Marie Fourteau, Gwenaelle Stephan, Emma Delpech, Adèle Garguillo  et Anatole Goiran pour cette merveilleuse saison.

Merci à tous nos jeunes athlètes pour leur soutien et leur abnégation.