sportsregions
Envie de participer ?

les photos sont dans la galerie !

GAM : Compte rendu championnat régional individuel - Colomiers - 21 mai 2022

Ce Samedi 21 Mai 2022 s’est déroulée la qualification des Championnats de France Individuels pour les catégories à finalité Nationale et la finale Régionale pour la catégories de 7 - 10 ans.
La compétition a débuté le matin avec les plus jeunes.
L’équipe des 7 - 9 ans composée d’Esteban CHAPONET, Jean PHILIPOT, Alban LAPORTE et Léon DOLS a fait une belle compétition et se classe sur le podium à la 3ème place sur 6 équipes sur cette finale.
Camiss ZOUAOUI n’a pu malheureusement participé à cette finale car il était malade. Bon rétablissement à lui.
Cette catégorie offrait également un classement en individuel:
- En 9 ans : Esteban CHAPONET s’est classé 11ème sur 14 avec 55,050 pts.
- En 8 ans :Alban LAPORTE se classe Vice Champion Régional avec 61,450 pts, Jean PHILIPOT se classe 4ème sur 13 avec 59,400 pts, Léon DOLS se classe 7ème sur 13 avec 57,550 pts.

Sur le 2ème tour, c’est l’équipe des 9 - 10 ans composée de Liam ANGELIER, Yahya FERGANENohan VESCO JEANNaël MAMOUNI et Anatole BEGYN se classe Championne Régional sur 5 équipes.
Belle compétition et bel investissement de l’ensemble des gymnastes.

Cette catégorie offrait également un classement en individuel :
- En 10 ans: Liam ANGELIER se classe Vice Champion Régional avec 71,350 pts, Yahya FERGANE se classe 3ème sur 13 avec 68,750 pts, Anatole BEGYN se classe 4ème sur 13 avec 63,950 pts, Nohan VESCO JEAN se classe 6ème sur 13 avec 62,450 pts, Naël MAMOUNI se classe 9ème sur 13 avec 56,450 pts.

De beaux résultats pour cette finale et après deux années de covid qui n’ont pas permis de réaliser de tels résultats !
Le Championnat a continué dans l’après midi avec la filière Imposé avec une très forte chaleur et très peu d’air …
Les gymnastes ont été bien  courageux et ont fait le maximum pour faire un bon match sur les agrès.

Martin ROCHE en Nationale A 11 ans se classe 3ème sur 5 avec 71,350 pts en réalisant une très belle compétition. Il gagne son billet pour les Championnats de France.
Julien SOLMON en Nationale A 11 ans se classe 4ème sur 5 avec 66,150 en réalisant un bon match et des petits erreurs. Il gagne son billet pour les Championnats de France.
Timothée INNOCENT en Nationale A 11 ans se classe 5ème sur 5 et malheureusement réalise un cumul d’erreur sur les agrès qui lui font comptabilisé un total de 63,700 pts. Ce nombre de points ne lui permet pas d’accéder aux Championnats de France. Rendez vous pour l’année prochaine !
Eden DENECHAUD en Nationale A 11 ans a du déclaré forfait pour la compétition faute de blessure. Bon rétablissement à lui.
Guillaume DE MONCHY en Nationale A 12 ans se classe 3ème sur 5 avec 69,650 pts et réalise une belle compétition. Il gagne son billet pour les Championnats de France.
Thibaut MARTY en Nationale A 12 ans se classe 4ème sur 5 avec 66,600 pts et réalise une bonne compétition dans l’ensemble. Il gagne son billet pour les Championnats de France.
Pierre GENDRE en Nationale A 12 ans se classe 5ème sur 5 avec 65,150 pts et réalise une bonne compétition malgré une chute aux barres parallèles. Il gagne son billet pour les Championnats de France.
Noah MAGOMA en Nationale A 14 ans se classe 4ème sur 4 avec 79,850 pts et réalise quelques erreurs sur les agrès, ce qui le classe à cette 4ème place. Ces points lui permettent de gagner son billet pour les Championnats de France.
Le 3ème tour se termine avec les gymnastes évoluant sur le programme Libre.
Bon comportement du groupe dans l’ensemble.

Achille TEMPESTA en Nationale A 15 ans se classe 3ème sur 5 et réalise un match mitigé. Nous avons ajouté des nouveautés mais parfois des difficultés à rester dans sa compétition jusqu’au bout. Il gagne son billet pour les Championnats de France.
Thibaut BOISSIN se classe Champion Régional en National B 18 ans et + avec un bon match dans l’ensemble. Il gagne son billet pour les Championnats de France.

Bravo aux 8 gymnastes de Toulouse qualifiés aux Championnats de France Individuels à Liévin du 17 au 19 Juin 2022.
Bravo aux entraineurs également : Simon, Antoine et Vincent Desmet. Un grand merci à Valentin MAUREL pour avoir juger toute la journée !!